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Alimentos Vegetais - São os alimentos
mais importantes, são as verduras, os legumes e as frutas. Neles você
encontrará minerais, vitaminas, açucares, proteínas e gorduras, estas
em baixa quantidade. São alimentos equilibrados, que devem de ser
consumidos diariamente. Devendo estar presente em 2/3 de toda
alimentação, ou seja no pequeno almoço, no almoço e no jantar. Para
além de saborosos eles contem substancias protetoras com ação anti
inflamatória, anti reumática, etc. São também indicados para pessoas
obesas que necessitam de dieta, por serem extremamente saudáveis. Devem
ser consumidos preferivelmente crus e muito bem higienizados.

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Alimentos Naturais - São aqueles
produzidos pela natureza. Eles fornecem as substâncias necessárias para o
perfeito funcionamento do organismo e sua defesa, e o organismo está
apto para digeri-los, absorvê-los, metabolizá-los e eliminar o que não
serve. Ao contrário, os produtos artificiais, industrializados são os
alimentos que contém substâncias químicas acrescentadas, como
conservantes, estabilizantes, corantes, aromatizantes, espessante. Estas
substancias são prejudiciais a saúde , capazes de provocar
intoxicações, alergias, e muitos outros problemas, inclusive o câncer.
Nesta categoria estão o açúcar refinado, os doces, as bebidas
artificiais, a margarina, os enlatados em geral, produtos nada
saudáveis, que devem ser evitados.
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Alimentos Integrais - Este é um item a
parte e que merece especial atenção, por isso logo abaixo você
encontrará vários exemplos destes alimentos. Alimentos integrais são
aqueles mantidos com a composição que recebeu da natureza, sem nada
acrescentar, nem retirar. É o alimento na sua forma completa, total, com
todos os seus nutrientes, necessários para o equilíbrio e bom
funcionamento do organismo. São aqueles que não passaram pelo processo
de beneficiamento ou refinamento. Os cereais integrais ainda possuem
películas que envolvem os grãos, ricas em nutrientes como fibras
(importante para manutenção e funcionamento adequado do intestino),
vitaminas e minerais. São alimentos saudáveis que nos fornecem
nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Devem
ser consumidos com regularidade, evitando-se o consumo de açucares
refinados, sal refinado, etc.
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